去年のブログを見ていると、もう玉葱の植え付けの第一弾は終えていた。今年はまだだ。去年ほどの畝の準備は出来ているが、今年は増産の予定。
急いでみかんの木の間を耕して、鶏糞と堆肥を撒いておく。数日後に畝を作ろう。
今日もアジングに。昨日もだったが、今日はもっと風が強い。思うところまで飛ばない。風でアタリが分かりづらい。それでも苦労して、23cmと18cmをゲット。どちらもほぼ向こう合わせ。
23cmは昨日の夕食に居なかった息子用に刺身に。
残った小さいゼンゴもほぼ刺身状態にし、もっと細かく切って、麦味噌と生姜、味醂を加え叩いていく。ネギも。
小皿に移して胡麻を振ったらなめろうの完成。
今日の付き出し完成。なめろうの付き出しは無いかな。