去年のブログを見ていたら6月27日にキャベツが割れていた。
今朝、出勤前に恐る恐る畑へ行くと、キャベツは一つ割れていた。そしてそこから腐っている様子。
夕方帰宅してすぐ畑へ。茄子、胡瓜、エダマメを収穫。そして割れたキャベツ。大胆に落とす。そして持参して帰る。
どうしようか。そうだ。コールスローサラダを作ろう。持って帰ったキャベツをほとんどカット。胡瓜も1本カット。
酢、砂糖、塩にマヨネーズで味付け。少し薄かったが、上等。ケンタには程遠かったが・・・。
エダマメ。胡瓜の味付け。インゲンの煮付け。南瓜の煮付け。
旨い。今日も幸せだ。そして
酔った感じ。