5月2日。今日は結婚記念日。何回目かは忘れた。
お連れ合い様と外ご飯。場所は
串揚げ専門店 回向。3回目かな。
「お任せ」と
生ビールをオーダー。
このお任せのシステムが変更していた。タイミングを見計らって串揚げが次々出てくる。もういいよというところで、客がストップをかける。ここは一緒。その料金が前回は定額で2,600円だったが、今回が「本数による」とあった。
要するに食べ放題ではなくなったのだ。考えようでは、私のような貧乏性はつい欲張って食べ過ぎるから、この方が体には良いかも知れない。
鶏肉。海老の紫蘇巻き。
椎茸。
蒟蒻。山芋。
アスパラガス。これは太い。
海老。
明太子。鶏肉で挟んで紫蘇も入っている。玉蜀黍。ころもがコーンフレーク。
ホタテ。大根おろしのトッピング。クリームチーズ。ベーコンで挟んで餃子の皮で包んでいる。
カレー。もち米を揚げて、カレーのルーがかかっている。ウズラの目玉焼きのトッピング。
焼きそば。鮭。
ささみチーズ。大蒜の芽。
薄切りベーコン。豆腐。山芋の素揚げ。餅ベーコン。鶏皮明太。ねぎま。
ここで私が参った。
後半は写真を撮るのも億劫になっていた。
生ビールを追加。その後、
芋焼酎ロックを
2杯。
お連れ合い様や途中で合流した娘はもっと早くに参った。
で、最後に揚げアイスで締め。私は遠慮。満足で帰宅。