友人と
飲むことにした。場所はうち。

畑に野菜を採りに行く。大根も頼まれていたので。
白菜を剥がして洗う。白菜の上に豚ばら肉を置く。その上に白菜。また豚ばら。そして白菜。その繰り返し。
鍋の深さに切って、並べる。以前は白菜を先に並べておき、間に豚肉を差し込んでいた。でも、ある店の紹介のテレビでこの方法を知った。
切るのが少し難しいが、見た目が随分奇麗。

これにビガシマ〇の寄せ鍋のつゆを入れて、スイッチON。沸騰して豚肉が白くなったら完成。

やっぱりこれは美味い。白菜と豚肉の相性が抜群。
ビールを6本と
焼酎ロックを少々ご馳走になって2時間半で解散。