今日は先輩の送別会。
場所は三万石のお城下の隠れ家みたいな感じの居酒屋。
刺身。

カルビ。

蕗と筍の煮付け。

そしてクエのアラ炊き。これは美味い。最近は養殖が成功したと聞いていたが。もし、それだとしたら食べるのは初めて。

他にも食べきれないほどたっぷりの料理で2時間飲み放題で4,000円。いいじゃないか。文句無し。そう言えば、ここの娘さんと一緒に仕事をしたとこがあり、数年前に一度来たことがあったのを思い出した。

頭髪の話でかなり盛り上がった。
二次会に行って、最後に同級生と二人で中華料理屋で焼き餃子、水餃子、ビール1本。その間にお連れ合い様に迎えに来てもらって、無事帰宅。とってもいい子だった。