寄り道をして帰っていたら同級生が居た。
夏の同級会以来。車を停めて世間話をしていたら、「魚をとって帰れや」と自分で作って、販売している商品をたくさん貰った。
あじの一夜干しだ。私が釣っているゼンゴとはちょっと違う大きなアジ。これは美味いぞ。
立派なパンフレットも貰った。
[クリックすると画像が大きくなります] 「自然が旨い!宇和海からの贈り物」「順ちゃんの磯一番」の文字とともに同級生の順ちゃんがちょっとはにかみながら笑っている。
同級生なのにこの頭髪の違いに少しイラッとする。
もう一つ紹介すると、順ちゃんのこだわりが三つあるようだ。
「自然の環境と安心・安全にこだわって」「天然加工と手作りにこだわって」「美味しさの決め手”みず”にもこだわって」と。
メニューの関係で、今日は食べない。明日か明後日の楽しみだ。