朝食はモーニング・キャベ・フル。もう8年ぐらいになるだろうか。サラダと果物。だからご飯は食べない。
昼食はほとんどが冷凍ご飯をチンする。
夕食では基本ご飯は一切食べない。
飲まない日が週に1回だけ。その時はご飯を食べる時もある。だから私が焚きたてご飯に接する機会は稀である。
今日は
飲まない日。炊きたてご飯のようだ。
テレビで見たあれをしてみよう。
器にベーコン1枚、クチャップ大匙1、バター5g、コンソメ、胡椒少々を入れて、レンジで40秒チン。どんぶりのご飯の上にそれを乗せ、生卵をトッピングしたら完成。
生オムライス風卵かけご飯。
よくかき混ぜていただいた。
確かにオムライスのような味。悪くはない。
体重を増やすために毎日食べる卵かけご飯に飽きた力士のニーズに応えたもの。私には全く不要。というより体に毒。
バター丼同様、もっと若い時に出会いたかった。