ずっと延ばし延ばしになっていた合同誕生会。「今晩行こうか」の提案にすぐ決定。
場所は昨年の合同誕生会と同じ串揚げ専門店 回向。
18時半に行くと、昨年と同じ席に案内される。一応、「おまかせ」にしておくが、15本を過ぎると自然に「食べ放題」に変わるシステム。
客の食べるタイミングをご主人が見計りながら、次々揚げて持って来てくれる。
最初はヒレ肉と海老の紫蘇巻き。
単品だけ揚げている物はほとんどない。肉を巻いていたり、チーズが入っていたりと、いろいろな工夫が見え隠れするのが楽しい。レンコンの穴にはカレーのルーが入っている。
カレーピザとお好み焼き。ピザ生地でカレーを包んで揚げている。キャベツ、豚肉をお好み焼きの生地で包んで揚げている。そしてお好みソースとマヨネーズと鰹節がかかっている。笑ってしまう。
高菜は高菜入りのお握りを揚げている。
アスパラは25cmはあった。もう少しで尺アスパラ。
しめじ、大蒜、おかか。
半分以上と言うより7割は昨年と内容が変わっているのが凄い。ご主人の遊び心が見て取れる。
結局、私は32本。同じ品は一つもなかった。
満足。
生ビールと
焼酎少々。