一年間、仕事の関係でお世話になった人たちを我が家にお招きして
慰労会。みんな30代の若者たち。
お連れ合い様が頑張ってくれた。唐揚げ、肉巻き豆腐、サラダに鍋。そしてヌタとモツ煮。
刺身は私の担当。
モイカは去年の春のもの。朝、アジングでゼンゴを釣るつもりだったが雨で予定がくるった。昼間何とか釣れた2匹のみ。
そして昼前に採りに行った亀の手と昨夜釣っていたゼンゴの塩焼き。
今日のウリは
生ビール。何時もの
酒屋さんにお願いして配達してもらった。
お客さんは5人。
飲み手は私を含めて5人。10リットルの
生ビールをすぐに飲み終え、
焼酎を楽しんだ。
楽しかった。