娘のリクエストでお連れ合い様が「豚ジャブのパスタサラダ」。
娘がローソンのを食べて気に入ったらしい。名前が分からないので翌日ローソンに行ってみた。それらしい物があった。帰ってネットで検索してみると、「ごま香る豚しゃぶのパスタサラダ」。これだろうな。
パスタの上にサラダを乗せ、その上に豚しゃぶを乗せて、ドレッシングで食べる。胡麻ドレッシング、イタリアンドレッシング、手作りのポン酢とオリーブオイルのドレッシングを試してみた。
私はポン酢とオリーブオイルが一番良かったと思う。
感覚的には折角行ったのに食べられなかった佐賀のシシリアンライスをヒントに
シシリアンそうめんを作ったことがあった。これに似ていると思う。
今日は
3ビアーを冷やしたコップで頂いた。美味い。