大満足の昼間の会。
有志で
慰労会。
会場は今日も十万石のお城下。老舗
割烹の「丸水」。「がんすい」と読む。
ここの名物は宇和島鯛めし。そして、天然鯛と養殖鯛を明確に区別している。メニューにも明記していて、料金にも500円の差がある。
今日は思い切って天然鯛の宇和島鯛めし。2,000円也。
だし汁に卵を入れて、その中に鯛の刺身を全て放り込む。そしてご飯にかけていただく。美味い。
たっぷりご馳走になり、たっぷり語り合った。勿論、
ビールも。
連れの一人が三代目のご主人と
同級生高校の時からの知り合い。それを知った三代目が挨拶に来ていただいた。その上に、三代目からの差し入れの黒胡麻プリン。美味い。これは真似して作ってみたいな。
残念だったのは、三代目が今日テレビに出ていたのに、それを見逃したこと。後の祭り。再放送を期待。