今日の夕食は全て私の担当。
15時過ぎから準備。豆腐を水切りする。野菜もカットしておく。豚肉のスライスを麺つゆに漬けておく。
17時半、料理開始。
まず、
肉巻き豆腐を作る。
次が今日のメインのホルモンうどん。
今年の「B級ご当地グルメの祭典! B-1グランプリ inYOKOTE」の第3位がこれ。初出場での快挙とのこと。
熱々のフライパンにホルモンを入れる。色がついてきたら、玉葱、キャベツを入れ、炒める。少し遅れてモヤシを投入。味噌入り焼肉のタレを少し加え、ウドンを投入。しっかりとかき混ぜ、タレで味付け。完成。
上出来。
…と思いたいが、本物を食べたことがないので、正直評価に困る。でも、私は美味いと思った。
勿論、ビールと焼酎。
次は、シロコロホルモンにトライかな?