今日のMCF(モーニング・キャベ・フル)はキャベツと胡瓜のサラダ、ミニトマト、河内晩柑。
キャベツと胡瓜は畑でできたもの。ミニトマトは家のプランターで。河内晩柑は近所の知人に貰ったもの。そしてドレッシングは、市販のドレッシングを酢で2倍に薄めたもの。
お金がかかっていないというか、ある意味贅沢。
別に取り立てて運動をしている訳でもない。昼食や間食は多少控えているが、週五日の
晩酌または
飲み会は欠かしたことがない。勿論、肴もたっぷり。と言うより、週二日の休肝日確保に懸命に努力しているというのが正直なところ。
体重はMCFをする前の2月と比較したら、6~7kg減の65~66kgを維持している。今のところ、私にはぴったりのダイエット方法のようだ。