昨夜釣ったゼンゴが40匹ある。どうしようかと相談するも、あの大きさでは揚げるしかない。
どうせ揚げるなら、外で夏野菜も一緒に揚げようかということになった。
BBQグリルに蓋をして、ガスコンロを据える。テーブルと椅子を準備。
今日もフライングで、玉葱と茄子を揚げる。それに自家製塩を振り掛ける。美味い。
ビールをグビグビ。たまらん。
自家製のピーマン、茄子、玉葱。頂きものの南瓜。ゼンゴ、ウインナー、鶏肉、しめじ。素揚げにしたり、衣を付けたり。庭の青紫蘇をゼンゴに巻いて衣を付けて揚げてみる。これもいいぞ。息子は豚肉に青紫蘇を巻いて爪楊枝で止めている。これも美味い。
この片付け(細かい片付けはお連れ合い様で私は運んだだけ)は大変。屋外でもこれだもの、中でやったら大変だった。
3ビアー1本と
本物のビールを2本ご馳走になった。